विधि
- पनीर पालक भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को कई बार पानी से धोकर काट लें और प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को भी काट लें.
- अब पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख लें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- अब प्याज डालकर हल्का भून लें.
- प्याज के भुनने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें.
- इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च डालकर टमाटर के नरम होने तक भून लें.
- अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- इसमें पालक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और पालक के नरम होने तक पका लें.
- जब पालक का पूरा पानी सूख जाए तब पनीर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब पालक और पनीर को अच्छे से भूनने दें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपक न जाए.
- तैयार है पनीर पालक भुर्जी.
नोट:
- पालक और पनीर के हल्का भुन जाने के बाद पनीर को क्रश कर लें.