• X

    ऐसे बनाइए प्याज वाली स्वादिष्ट अरबी

    अरबी एक ऐसी सब्जी जो किसी को पसंद आती है तो किसी को नहीं. कइयों को इससे एलर्जी भी होती है. बता दें कि अरबी को हम कई तरीके से बना सकते हैं साथ ही यह सूखी और गीली दोनों तरह से बनाई जाती है.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम अरबी
      1 प्याज (पतला लंबा कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में अरबी और पानी डालकर इसे 2 सीटी में उबाल लें.
    - भाप के पूरी तरह से निकल जाने के बाद अरबी को निकालकर छील लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही अजवाइन और फिर प्याज-हरी मिर्च डालकर इसके सुनहरा होने तक भूनें.  
    - प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही तेल में हल्दी, धनिया पाउडर डालें.
    - इनके तुरंत बाद अरबी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - 2 से 3 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है प्याज वाली अरबी. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए