• X

    ऐसे बनाइए राजस्थानी मलाई मिर्च

    राजस्थान की गट्टे की सब्जी, सैंगरी की सब्जी तो आपने अब तक ट्राई कर ही ली होगी. अब ट्राई करे राजस्थानी मलाई मिर्च. यह खाने में बहुत ही मजेदार होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 120-130
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      तीन बड़ा चम्मच क्रीम
      एक बड़ा चम्मच तेल
      आध छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच अमचूर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही हल्दी, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
    - हरी मिर्च , नमक और अमचूर मिलाएं और आंच धीमी कर 1 से 2 मिनट तक भूनें.
    - क्रीम डालें और कड़छी से चलाते हुए मिर्च के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तैयार है राजस्थानी स्टाइल में मलाई मिर्च. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए