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    लंच में ऐसे बनाएं रेशमी पनीर

    आपने पनीर से बनने वाली कई डिशेस बनाई होंगी, लेकिन आज बनाएं रेशमी पनीर जो स्वाद में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पनीर क्यूब्स
      1/2 प्याज (कटी हुई)
      1/2 शिमला मिर्च (कटी हुई)
      1 टमाटर (कटा हुआ)
      1/4 कप काजू का पेस्ट
      1 कप टमाटर प्यूरी
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून बटर
      1 टेबल्सपून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून क्रीम
      2 टेबलस्पून तेल
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद शिमला मिर्च और टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - इसमें जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर प्यूरी और नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें.
    - अब काजू का पेस्ट डालकर मसाले के गाढ़ा होने तक पकाएं. चाहें तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं.
    - पेस्ट के गाढ़ा होने पर इसमें भुनी हुई प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर कुछ देर पकाएं.
    - अब पनीर और क्रीम डालकर मिक्स कर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है रेशमी पनीर. इसे रोटी या नान के साथ सर्व करें.
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