• X

    लंच या डिनर में बनाइए शलजम की सब्जी

    शलजम अचार की तरह खाने में तो मजेदार लगता ही है, पर इसकी सब्जी भी बहुत ही मजेदार होती है. प्रेशर कूकर में बनाई जाई तो इसे बनाना मिनटों का काम है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 से 5 शलजम
      2 टमाटर बारीक कटे हुए
      2 प्याज बारीक कटे हुए
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटी चम्मच चीनी
      स्वादानुसार नमक
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले शलजम को धोकर काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक कूकर में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
    - इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - इसके बाद टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर], लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर शलजम डालकर मिक्स करें.
    - अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें.
    - कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर सब्जी में चीनी डालकर चलाएं.
    - सब्जी में पानी ज्यादा लगे तो आंच तेज कर पानी सुखा लें.
    - तैयार है शलजम की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए