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    सूजी की खिचड़ी

    सूजी की खिचड़ी या रवा खिचड़ी बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होती है. इसमें सूजी को घी में भूनकर सब्जियों के साथ मसाला डालकर पकाया जाता है. आप भी जानिए इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सूजी
      चार बड़े चम्मच घी
      दो गाजर (बारीक चौकोर टुकड़ों में कटी हुई)
      दो टमाटर (बारीक चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
      एक शिमला मिर्च (बारीक चौकोर टुकड़ों में हुई)
      आधा कप हरे मटर के दाने
      तीन हरी मिर्च (कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक सूखी लाल मिर्च
      करी पत्ता 8-10
      नमक स्वादानुसार
      पानी 4 से 5 कप

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही रखकर तीन चम्मच घी गरम करने के लिए रखें.
    - जब घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - भुनी सूजी को एक प्लेट में निकाल लें.
    - अब इसी कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर गरम करें.
    - घी गरम होने के बाद इसमें लाल मिर्च और जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
    - इसके बाद इसमें अदरक पेस्ट और करी पत्ता डालकर दो से तीन मिनच तक चलाते हुए भून लें.
    - अब इसमें मटर और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद इसमें शिमला मिर्च, गाजर और हल्दी पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट तक भून लें.
    - तय समय के बाद इसमें टमाटर डालकर 1 मिनट तक चालते हुए भूने.
    - जब सब्जियां भुन जाए तो इसमें भुनी हुई सूजी, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब मीडियम आंच पर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - जब पानी सूख जाए तो आंच बंद कर दें, तैयार है सूजी की स्वादिष्ट खिचड़ी .
    - इसे एक प्लेट में निकालकर गर्मागरम खाएं और बच्चे-बड़ों को खिलाएं.
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