• X

    ये है सोयाबीन आलू की मसालेदार सब्जी

    सोयाबीन प्रोटीन से भरपूर होता है. कई लोग सोयाबीन खाना पसंद नहीं करते हैं. पर अगर इसे आप मसालेदार बनाएंगे तो इसका स्वाद भी किसी से कम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम सोयाबीन
      1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 प्याज
      1 टमाटर
      2 हरी मिर्च
      5-6 कली लहसुन की
      1 इंच अदरक
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टेबलस्पून सब्जी मसाला
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले सोयाबीन को अच्छे से धोकर पानी में भिगोकर रख दें.
    - दूसरी ओर प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के टुकड़े कर इन्हें एकसाथ पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही बारी-बारी कर आलू और सोयाबीन फ्राई कर लें.
    - आलू को थोड़ा ज्यादा और सोयाबीन को हल्का फ्राई करें.
    - अब उसी कड़ाही में अगर तेल की जरूरत हो तो थोड़ा डाल लें वरना जीरा डाल दें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज टमाटर का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर भूनें.
    - हल्दी, जीरा पाउडर और सब्जी मसाला डालकर भूनें.
    - जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे आलू और सोयाबीन डालकर कुछ सेकेंड्स तक भूनें.
    - पानी डालकर ढक दें.
    - लगभग 10 मिनट बाद जब सब्जी पूरी तरह से बन जाए तब गरम मसाला डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू सोयाबीन की मसालेदार सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए