विधि
- सबसे पहले अरबी को प्रेशर कूकर में 1 सीटी लगाकर उबाल लें. (1 सीटी लगने के बाद आंच धीमी कर के थोड़ी देर उबालें, ध्यान रखें अरबी ज्यादा न उबले)
- इसके बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद कूकर का ढककन हटाएं और
अरबी को एक प्लेट में निकालकर छील लें.
- छीलने के बाद अरबी को 2 से 3 टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग और
अजवाइन डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज को भूनने के बाद हरी मिर्च और
टमाटर का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें गरम मसाला, नमक, अमचूर, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर इन मसालों को 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- तय समय के बाद जब मसलों में से तेल छूटने लगे तो अरबी डालकर अच्छे से मिला लें.
- इसे कुछ देर तक पकाएं, जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें और
धनियापत्ती डालकर मिला लें.
- तैयार है अरबी मसाला इसे रोटी या
पराठे के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.