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    ऐसे बनाएं उड़द राजमा मिक्स दाल

    आपने घर पर या बाहर दाल मखनी तो कई बार खाई होगी और बेशक काफी स्वादिष्ट भी लगी होगी, लेकिन आज हम बताने जा रहे हैं उसी से मिलती जुलती उड़द राजमा मिक्स दाल जो खाने में बहुत ही लजीज होती है. इसमें साबुत उड़द की जगह काली उड़द दाल का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप काली उड़द दाल
      1/2 कप राजमा
      2 प्याज (कटी हुई)
      4-6 कली लहसुन (कटी हुई)
      1 टमाटर (कटा हुआ)
      एक टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      एक चुटकी बेकिंग सोडा
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले दाल और राजमा को 2 घंटो के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी डालकर दाल, राजमा और बेकिंग पाउडर डालकर 4-5 सीटी आने तक पका लें.
    - इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - फिर अदरक डालकर थोड़ा भून लें.
    - इसके बाद टमाटर डालकर इसके नरम होने तक पकाएं.
    - टमाटर के नरम होने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - इस बीच कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर दाल और राजमा का पानी छान लें.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें दाल और राजमा मिलाएं.
    - अगर दाल गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी मिलाकर इसे 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर नींबू का रस मिलाएं.
    - तैयार है उड़द राजमा मिक्स दाल. रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
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