विधि
- सबसे पहले पनीर को क्यूब शेप में काट लें.
- इसके बाद शिमला मिर्च को भी छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक बर्तन में एक कप पानी में टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक उबाल लें.
- इसके बाद टमाटर को निकाल इनका छिलका उतार कर काट लें.
- अब एक पैन या बर्तन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा डालने के बाद इसमें अदरक और लहसुन डालें. आंच धीमी करके एक मिनट तक भूनें.
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें. ताकि टमाटर अच्छी तरह गल जाए.
- टमाटर पकने के बाद इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक और भूनें.
- भूनने के बाद इसे 1 मिनट तक ढककर पकाइए. ऐसा करने मसालों की खुशबू इसमें फैल जाएगी. आंच धीमी रखें.
- ढक्कन हटाकर आंच तेज कर लें. फिर इसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाने के बाद ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाल दीजिए. 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में कड़ाही पनीर मसाला, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 2 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- धनियापत्ती डालकर कुछ देर के लिए ढक दें.
- तैयार कड़ाही पनीर को नान , तंदूरी रोटी या फिर तवा रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.