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    ऐसे बनाएं खीरे की सब्जी, लगती है बहुत स्वादिष्ट

    खीरा खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. अब तक इसे आपने सलाद के तौर पर तो खूब खाया है पर अब इसे एक बार सब्जी के तौर पर भी खाकर देखिए. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 खीरा (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1/2 टीस्पून पंचफोरन
      1 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक कप पानी
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पंचफोरन डालकर चटकाएं.
    - पंचफोरन के चटकते ही खीरा और हरी मिर्च डाल दें.
    - हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - नमक मिलाएं और पानी डालकर ढक दें.
    - सब्जी को अच्छे से खौलने दें. 5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देखें.
    - आपको जैसी ग्रेवी चाहिए उतना ही सूखा लें.
    - तैयार है खीरे की स्वादिष्ट सब्जी. रोटियों के साथ सर्व करें. 
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