• X

    ऐसे बनाइए लौकी चने की दाल,खाने में होती है सिंपल और स्वादिष्ट

    अगर आपको लौकी की सब्जी पसंद नहीं है तो अब इसमें चने की दाल डालकर बनाइए. यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक लौकी (मीडियम साइज)
      एक छोटी कटोरी चना दाल
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले चने की दाल को कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - लौकी छीलकर धो लें और छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही इसमें प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के सुनहरा होते ही इसमें टमाटर , हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - मसाले जब तेल छोड़ने लगे तब लौकी और चने की दाल डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - 2-3 मिनट चलाने के बाद कूकर में थोड़ा पानी, गरम मसाला और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें.
    - 1-2 सीटी आने के आंच बंद कर दें. कूकर ठंडा होने पर ढक्कन खोलकर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक सब्जी को और पकाएं.
    - तैयार है लौकी चने की दाल. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म खाएं और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए