• X

    ऐसे बनाइए मिर्ची के टपोरे: एक राजस्थानी डिश

    मिर्ची के टपोरे एक ऐसी डिश है जो बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है. बता दें कि पहले तो यह केवल ग्रामीण क्षेत्रों में ही प्रचलित थी पर अब यह शहरों में भी काफी बनाई जाती है. पलक झपकते ही बन जाती है ये डिश.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मोटी हरी मिर्च 100 ग्राम
      आधा छोटा चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले सभी मिर्चियो को अच्छे से धो लें.
    - अब इन्हें गोलाकार में छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में भिगो दें.
    - ऐसा करने से इसकी छोटे-छोटे बीज निकल जाएंगे.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
    - राई के चटकते ही मिर्च डाल दें.
    - नमक, हल्दी और सौंफ मिलाकर लगभग 5 मिनट तक भूनें.
    - अमचूर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है राजस्थानी डिश मिर्ची के टपोरे.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए