• X

    लंच या डिनर में बनाइए लजीज मशरूम पेपर फ्राई

    मशरूम एक ऐसी चीज है जिससे कई तरह की डिशेस बनाई जा सकती हैं. आज ट्राई कीजिए मशरूम पेपर फ्राई. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी मशरूम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच राई
      एक बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक बड़ा चम्मच करी पत्ता
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मिक्सी में काली मिर्च और सौंफ डालकर अच्छी तरह पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें और इसमें राई डालें.
    - राई के चटकते ही प्याज डालें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें.
    - अब इसमें मशरूम डालकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद शिमला मिर्च, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें.
    - हल्दी , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं.
    - जरा सा पानी डालें और ढककर करीबन 5 मिनट तक पकाएं.
    - मशरूम के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मशरूम पेपर फ्राई. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए