• X

    पनीर भुरजी

    पनीर भुरजी सभी को मजेदार लगती है. रोटी या परांठे के अलावा इसे सैंडविच की स्टफिंग के तौर पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है. जानते हैं इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      एक प्याज बारीक कटा
      एक टमाटर बारीक कटा
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      2 चुटकी हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार लालमिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      हरा धनिया बारीक कटा
      स्वादानुसार नमक
      एक चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    हरे धनिया से पनीर भुर्जी गार्निश करके सर्व करें.

    विधि

    - पनीर को हल्के गर्म पानी में डालकर कुछ देर के लिए रख दें और फिर उसे मैश कर लें. चाहें तो पनीर को कद्दूकस भी कर सकते हैं.
    - गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डाल कर फ्राई करें.
    - अब पैन में प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज गुलाबी हो जाएं तो उसमें टमाटर और हरी मिर्च डाल कर मुलायम होने तक पकाएं.
    - उसके बाद प्याज-टमाटर में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नमक मिक्स करके मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर मसाले में मैश किया हुआ या कद्दूकस किया पनीर मिलाकर 5 मिनट अच्छी तरह मिक्स होने तक चलाएं.
    - पनीर भुरजी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    996


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 279
Good 214
Average 21
Poor 18

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए