• X

    ये है गुजरात की स्पेशल राई वाली मिर्च

    गुजरात में खूब बनाई जाती है ये राई वाली हरी मिर्च. खाखरा के साथ तो इसका स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मिर्च 20-30
      1 कप राई (हल्की क्रश की हुई)
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून हींग
      1 टीस्पून सौंफ (हल्का क्रश किया हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार 
      नमक स्वादानुसार
      1 टेबलस्पून नींबू का रस

    विधि

    - सबसे पहले सभी मिर्च अच्छे से धोकर सुखा लें.
    - डंठल निकालकर एक-एक कर सभी मिर्च में चीरा लगाएं और बीज निकाल दें.
    - ध्यान रखें कि मिर्ची के दो हिस्से न हो जाएं.
    - एक कटोरी में राई, नमक, हल्दी, हींग, सौंफ, जरा सा तेल और आधा छोटा चम्मच नींबू का रस डालकर एकसाथ मिलाएं.
    - तैयार मिश्रण को सभी मिर्च में भरें.
    - बाकी का बचा हुआ मिश्रण, तेल और नींबू का रस मिर्च पर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इन्हें एक जार में भरकर एक घंटे के लिए छोड़ दें.
    - तैयार है राई वाली मिर्च. एयर टाइट कंटेनर में बंद कर फ्रिज में रख दें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    36


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए