• X

    शाही मटन कोरमा

    नॉन वेज खाने वालों के लिए तो मटन के व्यंजन फेवरेट होते हैं, इसलिए पेश है शाही मटन कोरमा बनाने की विधि, जिसे खाकर आप खुद को अपनी उंगलियां चाटने से नहीं रोक पाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      600 ग्राम कटा हुआ बोनलेस मटन
      2 कटे प्याज
      एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      2 चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच लालमिर्च पाउडर
      आधा कप दही
      आधा कप क्रीम
      2 चम्मच काजू पेस्ट
      3 हरी इलायची
      एक बड़ी इलायची
      4 से 5 लौंग
      एक इंच दालचीनी
      7 से 8 काली मिर्च
      एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    शाही मटन कोरमा बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करें.

    विधि

    - कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमे बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालकर फ्राई करें.
    - जब सारे खड़े मसाले फ्राई जाएं तो तेल में कटे प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें, फिर लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक चलाएं.
    - अब कढ़ाई में मटन के पीस डालें और 5 मिनट तक तेज गैस पर भूनें.
    - फिर मटन पर धनिया पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट चलाएं.
    - उसके बाद मटन में दही और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं फिर कढ़ाई को प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर मटन को पकाएं.
    - जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो उसमें गरम मसाला, फ्रेश क्रीम, काजू पेस्ट डालकर चलाएं और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
    - अब गैस बंद कर दें और शाही मटन कोरमा परोस कर रोटी के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    667


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 156
Good 116
Average 23
Poor 28

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए