• X

    ऐसे बनाइए स्वाद में लाजवाब शाही पनीर, ये है रेसिपी

    पनीर एक ऐसी चीज है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है और इसे हर खास मौके पर बनाया भी जाता है. बता दें कि अगर आपको ऐसा लगता है कि इसे बनाना बहुत ही मुश्किल का काम है तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      काजू 100 ग्राम
      चार छोटी इलायची
      दो हरी मिर्च
      एक तेजपत्ता
      एक छोटी कटोरी मक्खन
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटी कटोरी दही
      एक छोटी कटोरी क्रीम
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में प्याज, काजू, इलायची और हरी मिर्च को पानी में उबाल लें.
    - 5 मिनट तक उबालने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडाकर इसका पेस्ट बना लें.
    - अब दोबारा आंच जलाकर पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गरम होते ही तेजपत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - पेस्ट के भुनते ही दही डालें. फिर लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - अब इसमें नमक और पनीर के टुकड़े डालें. 5 मिनट तक उबालने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है शाही पनीर. ऊपर से क्रीम डालकर गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए