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    लंच या डिनर में बनाइए सोया चाप करी

    सोया चाप करी उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच, पसंद की जाती है. इसका नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन है यह पूरी तरह शाकाहारी व्यंजन. तो आप भी इसे अपनी रसोई में बनाकर लें इसका स्वाद:

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 सोयाबीन चाप स्टिक्स
      बारीक कटा हुआ एक प्याज
      बारीक कटा हुआ एक टमाटर
      एक छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
      बारीक कटी लहसुन की 5 कलियां
      बारीक कटी 2 हरी मिर्च
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ी इलायची
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरे धनिया की पत्तियां

    विधि

    - गैस पर पानी गर्म करें और सोयाबीन चाप स्टिक्स को नर्म होने के लिए इस गर्म पानी में 2 से 3 घंटे तक डाल कर रख दें.
    - गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
    - अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - जब प्याज पककर सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, हरी मिर्च और हल्दी डालें.
    - टमाटर पकने के बाद इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें और ग्रेवी को ठंडा करके मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें.
    - इसके बाद ग्रेवी के पेस्ट को पैन में डालकर गैस पर रखें. इसमें सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें.
    - पैन को ढक दें और 5 से 7 मिनट तक चाप के ग्रेवी में पकाएं.
    - गैस बंद करके हरी धनिया पत्तियों से सोया चाप करी को गार्निश करें. अब गर्मागर्म करी खाने की थाली में परोसें.
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