विधि
- एक बर्तन में पानी और दूध मिलाकर 4-5 मिनट तक गर्म होने के लिए रखें.
- जब पानी गर्म हो जाए तो इमसें सोयाबीन की बड़ियां डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
- तय समय बाद पानी से बड़ियां/सोया चंक्स निकालकर इनका पानी निचोड़ दें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- जब प्याज भुन जाए तो तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाने के बाद टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही को ढक भी सकते हैं.
- जब टमाटर गल जाए तो इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर , सब्जी मसाला , हल्दी, नमक डालें और तेल छोड़ने तक भूनें.
- फिर इसमें सोयाबीन की बड़ियां डालकर कुछ देर तक और भूनें.
- अब कड़ाही में एक कप पानी डालें और 4-5 मिनट तक ढक कर पकाएं.
- आंच से उतारें और धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सोया चंक्स रोटी के साथ के साथ खाएं-खिलाएं.