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    घर में बनाइए रेस्टोरेंट जैसी स्वाद वाली सोया चंक्स की सब्जी

    सोया चंक्स या सोयाबीन की बड़ियों की सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है. इसकी रसदार सब्जी रोटी, चावल के साथ बहुत पसंद की जाती है. आप भी जानिए रेस्टोरेंट जैसी सब्जी बनाने के लिए क्या करना होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      50 ग्राम सोया चंक्स (बड़ियां)
      2 बड़ा प्याज, पतले स्लाइस में काट लें
      1 बड़ा टमाटर, टुकड़ों में काट लें
      1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून सब्जी मसाला
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
      2-3 लौंग
      2 साबुत लाल मिर्च
      1/4 टीस्पून चम्मच जीरा
      1 टेबलस्पून दूध
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      स्वादानुसार नमक
      2 टेबलस्पून तेल
      2 कप पानी
      कड़ाही
      सॉस पैन

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - एक बर्तन में पानी और दूध मिलाकर 4-5 मिनट तक गर्म होने के लिए रखें.
    - जब पानी गर्म हो जाए तो इमसें सोयाबीन की बड़ियां डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
    - तय समय बाद पानी से बड़ियां/सोया चंक्स निकालकर इनका पानी निचोड़ दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल गर्म होने पर इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
    - जब प्याज भुन जाए तो तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाने के बाद टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही को ढक भी सकते हैं.
    - जब टमाटर गल जाए तो इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर , सब्जी मसाला , हल्दी, नमक डालें और तेल छोड़ने तक भूनें.
    - फिर इसमें सोयाबीन की बड़ियां डालकर कुछ देर तक और भूनें.
    - अब कड़ाही में एक कप पानी डालें और 4-5 मिनट तक ढक कर पकाएं.
    - आंच से उतारें और धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सोया चंक्स रोटी के साथ के साथ खाएं-खिलाएं.
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