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    ऐसे बनाइए टिंडे आलू की सूखी सब्जी

    कई लोगों को टिंडा खाना पसंद नहीं होता है. ऐसे में आप इसमें आलू डालकर इसे बना सकते हैं. इसे सूखा और गीला दोनों तरीके से बनाया जाता है. यह खाने में तो अच्छा लगता ही है साथ ही शरीर को ठंडक देता है और आसानी से पच भी जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम टिंडा
      1 आलू
      1 प्याज (पतली-लंबी कटी हुई)
      1 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आप टिंडे और आलू को छीलकर-धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें और फिर टिंडे और आलू के टुकड़े डाल दें.
    - हल्दी,  लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं.
    - 2 मिनट तक चलाकर जरा सा पानी डालकर ढककर पकाएं.
    - 10-12 मिनट बाद आप देखेंगे कि सब्जी बन चुकी है और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है टिंडे आलू की सूखी सब्जी. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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