• X

    ऐसे बनाएं तोरई-आलू वाली रसीली सब्जी

    तोरई आलू की सब्जी किसी को पसंद आती है तो किसी को नहीं. ऐसे में एक बार हमारे इस अंदाज में भी इसकी रसे वाली सब्जी बनाकर देखिए. इसका स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 तोरई
      1 आलू
      1 प्याज
      2 हरी मिर्च
      1 टमाटर
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले तोरई और आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज, हरी मिर्च और टमाटर को टुकड़ों में काट लें और पैन में डालकर भूनें.
    - इनके भुनते ही हल्दी, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर भूनें.
    - जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, तोरई और आलू डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब पानी और नमक डालकर 5-7 मिनट तक उबालें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है तोरई-आलू वाली रसीली सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए