• X

    सिंपल और टेस्टी, ऐसा है दही का रायता, जानिए रेसिपी

    भारतीय खान-पान में रायता सर्व करने का खास महत्व है. यह खाने को सुपाच्य बना देता है. यूं तो रायते कई तरह के बनते हैं. यहां हम आपको दही का रायता बनाने की विधि बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम दही
      1 प्याज, बारीक काट लें
      1 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच नमक
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच काला नमक
      1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1 छोटा चम्मच चीनी
      थोड़ी-सी बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - एक बड़े बाउल\बर्तन में दही फेंट लें.
    - दही में लाल मिर्च, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक, चीनी और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद इसमें प्याज और मिर्च डालकर अच्छी तरह फिर से मिला लें.
    - तैयार है दही का रायता . धनियापत्ती छिड़ककर सर्व करें.
     Photo- Getty Images
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए