• X

    पुदीना और सेब रायता

    पुदीना ताजगी से भरा होता है. पारंपरिक तौर पर यह अपच के लिए इस्तेमाल किया जाता था. सेब भी सेहत के लिए अच्छा होता है. इन दोनों चीजों से बनता है बढ़िया रायता. यह सभी को पसंद आएगा. इसमें सेंधा नमक पड़ता है जो इस रायते के स्वाद को बढ़ा देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दही
      1/2 छिला और कद्दूकस किया सेब
      8-10 पत्ता पुदीना, बारीक काट लें
      नमक स्वादानुसार
      एक चुटकी भुना जीरा पाउडर
      एक चुटकी सेंधा नमक

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब इसमें सेब मिलाएं.
    - इसमें पुदीना के पत्ते, नमक, जीरा और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - सर्विंग बाउल में डालकर पुदीना और सेब को पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए