• X

    पराठों के साथ खाएं मूली-बथुए का स्वादिष्ट रायता

    मूली और बथुए के पराठे तो स्वादिष्ट होते ही हैं, लेकिन इनका रायता भी लाजवाब होता है. इसे बनाने में बहुत ही कम समय लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप मूली (कद्दूकस की हुई)
      1/2 कप बथुआ उबला हुआ
      1 कप खट्टा दही
      1/2 प्याज कटी हुई
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून उड़द की दाल
      1 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें. 
    - दूसरे बर्तन में बथुए को मैश कर मूली के साथ मिक्स करें.
    - बथुए और मूली के मिश्रण को दही में मिला दें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होने पर राई और उड़द की दाल डालकर तड़काएं.
    - इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - अब जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला लें और तड़के को दही में डाल दें.
    - तैयार रायते को पराठे के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए