• X

    आलू खिचड़ी

    खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्‍चे क्‍या बड़े भी मुंह बन लेते हैं लेकिन अगर खिचड़ी के साथ आलू मिला दिया जाए तो कैसा होगा इसका स्‍वाद. इस स्‍वाद को चखने के लिए आज ही बनाएं आलू खिचड़ी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 चम्मच तेल 
      1 चम्मच जीरा 
      1 दालचीनी का टुकड़ा 
      1  हरी इलायची साबुत
      50 ग्राम मटर 
      1 बड़ा आलू मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा
      2 हरी मिर्च
      3 कप पानी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - कुकर में घी गर्म करके उसमें जीरा, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें.
    - अब इसमें कटे हुए आलू, मटर और चावल डालकर अच्छी तरह फ्राई करें.
    - चावल फ्राई हो जाएं तो इसमें कटी हरी मिर्च, नमक और पानी डालकर कूकर का ढक्‍कन बंद कर दें.
    - गैस की आंच धीमी करके 2 सीटी और आने दें.
    - आलू खिचड़ी तैयार है. इसमें घी डालकर चटनी, पापड़ और रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    368


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 106
Good 72
Average 15
Poor 27

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए