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    लंच या डिनर में बनाएं जीरा-मटर राइस

    लंच हो या डिनर जीरा-मटर राइस स्वाद में प्लेन राइस से थोड़े अलग होते हैं. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 कप मटर
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 काली मिर्च
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 दालचीनी
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालकर हल्का भून लें.
    - अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद मटर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब गरम मसाला, नमक और चावल डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर पानी डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
    - चावल के आधे पक जाने पर इसे कुछ देर ढक्कर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है जीरा-मटर राइस. दही के साथ गरमागरम सर्व करें.
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