• X

    रेस्टोरेंट जैसा जीरा राइस बनाने की विधि

    घर पर रेस्टोरेंट जैसा जीरा राइस बनाकर खाना किसे पसंद नहीं है. पर ज्यादातर लोग वैसा स्वादिष्ट नहीं बना पाते, जैसा यह बनना चाहिए. ऐसे लोगों के लिए हम बता रहे हैं एक ट्रिक वाली रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      पानी जरूरत के अनुसार
      सॉस पैन
      1 टेबलस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून नमक
      2 टेबलस्पून घी
      लोहे की कड़ाही या तवा

    विधि

    - बर्तन में चावल डालकर दो बार पानी से धो लें.

    - इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालकर तेज आंच पर रखें. ऐसा करने से चावल ज्यादा खिले-खिले बनेंगे.

    - जैसे ही इसमें उबाल आ जाए और चावल का पानी कम हो जाए तो आंच धीमी कर दें.

    - बर्तन को ढककर 4 मिनट तक और पकाएं. चावल पकने में 15-20 मिनट का समय लगता है.

    - जब चावल पक जाएं तो इसे बर्तन से निकाल कर बड़ी थाली में फैला लें.

    - कड़ाही या तवे पर आधा चम्मच घी डालें और टिश्यू पेपर से पूरी कड़ाही या तवे पर फैला सें. यह स्टेप आंच पर रखने से पहले करना है.

    - मीडियम आंच पर तवा या कड़ाही रखें.

    - इसमें घी डालकर गर्म करें.

    - घी के अच्छी तरह गर्म होते ही इसमें जीरा डालें. जैसे जीरा तड़कने लगे इसमें डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

    - फिर इसमें नमक डालकर मिलाएं. मिलाने के लिए पलटे का इस्तेमाल करें तो चावल टूटेंगे नहीं और खिले-खिले रहें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए