• X

    लंच में बनाएं काजू मटर पुलाव

    काजू मटर पुलाव में बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप मटर 2 प्याज (कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 टमाटर (कटे हुए)
      1 गाजर (कटी हुई)
      1 हरी इलायची 2
      4-5 लौंग
      एक इंच टुकड़ा दालचीनी
      1 टीस्पून लहसुन कटी हुई
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      घी 2 बड़ा चम्मच
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर 30 मिनट के लिए चावल भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - घी के गरम होने पर इसमें कुछ काजू भूनकर अलग निकाल लें.
    - अब उसी घी में हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
    - मसालों के भुनते ही लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब हल्दी पाउडर, गाजर, मटर और टमाटर डालकर सब्जियों को पकाएं.
    - इसके बाद चावल का पानी छान लें.
    - फिर कूकर में बचे हुए काजू, चावल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और डेढ़ गिलास पानी डालकर मिलाएं.
    - कूकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर पुलाव को प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है काजू मटर पुलाव. फ्राइड काजू और हरा धनिया डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए