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    लंच में बनाएं काजू मटर पुलाव

    काजू मटर पुलाव में बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप मटर 2 प्याज (कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 टमाटर (कटे हुए)
      1 गाजर (कटी हुई)
      1 हरी इलायची 2
      4-5 लौंग
      एक इंच टुकड़ा दालचीनी
      1 टीस्पून लहसुन कटी हुई
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      घी 2 बड़ा चम्मच
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर 30 मिनट के लिए चावल भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - घी के गरम होने पर इसमें कुछ काजू भूनकर अलग निकाल लें.
    - अब उसी घी में हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
    - मसालों के भुनते ही लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब हल्दी पाउडर, गाजर, मटर और टमाटर डालकर सब्जियों को पकाएं.
    - इसके बाद चावल का पानी छान लें.
    - फिर कूकर में बचे हुए काजू, चावल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और डेढ़ गिलास पानी डालकर मिलाएं.
    - कूकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर पुलाव को प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है काजू मटर पुलाव. फ्राइड काजू और हरा धनिया डालकर सर्व करें.
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