विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर 30 मिनट के लिए चावल भिगोकर रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- घी के गरम होने पर इसमें कुछ काजू भूनकर अलग निकाल लें.
- अब उसी घी में हरी इलायची, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
- मसालों के भुनते ही लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब हल्दी पाउडर, गाजर, मटर और टमाटर डालकर सब्जियों को पकाएं.
- इसके बाद चावल का पानी छान लें.
- फिर कूकर में बचे हुए काजू, चावल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और डेढ़ गिलास पानी डालकर मिलाएं.
- कूकर का ढक्कन बंद कर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर पुलाव को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है काजू मटर पुलाव. फ्राइड काजू और हरा धनिया डालकर सर्व करें.