• X

    लखनवी स्टाइल में ऐसे बनाइए कटहल का मुजफ्फर

    कटहल को सब्जी और फल दोनों तरह से ही खाया जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में यह विटामिन A, C,पोटैशियम और कैल्शियम मौजूद होता है. आपने इसकी सब्जी तो कई बार खाई होगी पर क्या कभी इसे मीठे के रूप में खाया है. अगर नही तो जानिए कटहल के मीठे चावल की रेसिपी. इसे कटहल का मुजफ्फर कहा जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा कटहल
      2 कप चावल
      5 टेबलस्पून घी
      1 कप काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      चुटकीभर केसर
      चुटकीभर नमक
      4 टेबलस्पून पानी
      1 कप शक्कर

    विधि

    - सबसे पहले कटहल के बीच में चीरा लगाकर इसे दो हिस्सों में काटकर इसके बीज निकाल लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी और नमक डालकर इसके बीज उबाल लें.
    - एक हाड़ी या कड़ही में 3 टेबलस्पून घी डालकर मीडियम आंच में गरम करें.
    - अब इसमें कटे हुए काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
    - फिर इसमें कटहल (गूदे को डालें) और साथ ही इसमें 1 टेबलस्पून घी, इलायची और थोड़ी सी केसर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें पानी में भीगे हुए चावल डालें.

    - फिर चावल को चम्मच की सहायता से एक लेयर में सेट कर दें और चुटकीभर नमक डाल दें .
    - अब इसमें 1/2 कप पानी लें और ढककर इसे 7-10 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें शक्कर, उबले हुए बीज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - इसमें 1 टेबलस्पून घी डालकर दोबारा मिक्स कर और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कटहल का मुजफ्फर. सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए