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    लंच या डिनर में बनाइए मटर पनीर फ्राइड राइस

    घरों में अक्सर बचे हुए चावलों को छौंककर फ्राइड राइस बना लिया जाता है और ये खाने में बहुत अच्छा भी लगता है. पर फ्राइड राइस में मटर पनीर डालकर बनाना इसके स्वाद को और भी मजेदार बना देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी चावल (पका हुआ)
      1 टेबलस्पून मटर
      1/2 कटोरी पनीर
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून देगी मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पहले पनीर तलकर अलग निकाल लें.
    - अब प्याज, हरी मिर्च और मटर भून लें.
    - अब इसमें चावल, लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - चावल को 5 से 10 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मटर पनीर फ्राइड राइस. दही के साथ सर्व करें.
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