विधि
- सबसे पहले चावल को अच्छे से धो लें और 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल और पानी डालकर एक सीटी में उबाल लें.
- अब पुदीना, हरा धनिया, नींबू रस, अदरक, लहसुन , और नारियल को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें तेज पत्ता, दालचीनी , लौंग और छोटी इलायची का तड़का लगाएं.
- फिर प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
- प्याज के भुनते ही इसमें पुदीने का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद पैन में उबले चावल और नमक डालकर मिक्स करें.
- 2 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है पुदीना पुलाव. पुदीना और हरे धनिये से गार्निश कर रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो गार्निशिंग के तौर पर ऊपर से तली प्याज भी डाल स्कते हैं.