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    मशरूम फ्राइड राइस बनाने की विधि

    फ्राइड राइस ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है. रेस्टोरेंट या रोड साइड फूड स्टॉल में आपने कई तरह के फ्राइड राइस खाएं होंगे. हम आपको बता रहे हैं मशरूम फ्राइड राइस बनाने का तरीका. मशरूम फ्राइड राइस में काफी सारी सब्जियों के साथ मशरूम डाला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      1 टेबलस्पून लहसुन
      1 कप प्याज
      1/2 कप स्प्रिंग अनियन
      नमक स्वादानुसार
      250 ग्राम मशरूम
      1/2 टेबलस्पून काली मिर्च
      1 टेबलस्पून सोया सॉस
      तेल
      1 टेबलस्पून सेलेरी

    विधि

    - मशरूम फ्राइड राइस (Mushroom Fried Rice)  बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन, प्याज और स्प्रिंग अनियन को बारीक काट लें.
    - अब मशरूम को कई बार धोकर टुकड़ों में काट लें.
    - चावल को 3 बार साफ पानी से धो लें.
    - अब मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में चावल और पानी डालकर 1 सीटी आने तक पका लें और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - अब लहसुन डालकर कुछ सेकेंड पका लें फिर प्याज और स्प्रिंग अनियन डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब मशरूम डालकर 5-6 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक पका लें.
    - धीरे-धीरे मशरूम पानी छोड़ने लगेगा और जब तक ये पानी सूख न जाए तब तक पका लें.
    - अब सेलेरी डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    - पैन में सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब पके हुए चावल को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 2 मिनट तक पकने दें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है स्वादिष्ट मशरूम फ्राइड राइस.
    - इसे चिली पनीर या मंचूरियन के साथ सर्व करें.
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