विधि
- मशरूम फ्राइड राइस (Mushroom Fried Rice) बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन, प्याज और स्प्रिंग अनियन को बारीक काट लें.
- अब मशरूम को कई बार धोकर टुकड़ों में काट लें.
- चावल को 3 बार साफ पानी से धो लें.
- अब मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में चावल और पानी डालकर 1 सीटी आने तक पका लें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- अब लहसुन डालकर कुछ सेकेंड पका लें फिर प्याज और स्प्रिंग अनियन डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- अब मशरूम डालकर 5-6 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक पका लें.
- धीरे-धीरे मशरूम पानी छोड़ने लगेगा और जब तक ये पानी सूख न जाए तब तक पका लें.
- अब सेलेरी डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
- पैन में सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब पके हुए चावल को इसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लें और 2 मिनट तक पकने दें.
- तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है स्वादिष्ट मशरूम फ्राइड राइस.
- इसे चिली पनीर या मंचूरियन के साथ सर्व करें.