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    ऐसे बनाइए शाही पनीर पुलाव

    कभी-कभी दाल, रोटी, सब्जी बनाने का मन नहीं करता, तो लगता है नमकीन चावल या पुलाव बना लिए जाएं, ऐसे में पुलाव में कुछ नया और स्वादिष्ट बनाएं, जिसे सीखने के लिए पकवानगली आएं और शाही पनीर पुलाव बनाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      5 से 6 कप बासमती चावल
      150 ग्राम पनीर
      1 टीस्पून कसूरी मेथी
      1 इंच कद्दूकस किया अदरक
      1 टीस्पून खसखस
      1 गाजर (बारीक कटी हुई)
      1 कप हरी मटर
      1 प्याज (बारीक कटा हुई)
      2 से 3 बारीक कटी हरी मिर्च
      एक टेबलस्पून दही
      1 नींबू
      1 टीस्पून जीरा
      3 से 4 लौंग
      1 दालचीनी
      1 से 2 तेजपत्ते
      1 टेबलस्पून घी
      7 से 8 काजू
      10 से 11 किशमिश
      1/2 टीस्पून शक्कर
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून काजू और किशमिश

    विधि

    - सबसे पहले चावल को एक घंटे के लिए पानी में भीगो दें, फिर उन्हें एक भगोने में पानी डालकर उबालें और पका लें.
    - जब चावल पक जाएं तो गैस बंद करके उनका पानी निकाल लें.
    - एक कढ़ाई में घी गर्म करें और पनीर के चौकोर पीस काटकर गर्म घी में फ्राई करके पनीर को प्लेट में निकाल लें.
    - अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें जीरा भूनें उसके बाद घी में तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, कसूरी मेथी, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, हरी मटर, गाजर अच्छे से भूनें.
    - फिर कढ़ाई में एक चम्मच दही डालकर शाही पनीर पुलाव की ग्रेवी को 3 से 4 मिनट पकाएं.
    - अब उबले चावल ग्रेवी में डालें, उसके बाद पनीर के टुकड़े, काजू, किशमिश शक्कर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और चावल में नींबू निचोड़कर चावल को अच्छे से चलाएं और गैस बंद करके एक प्लेट से 1 से 2 के लिए ढक दें.
    - तैयार है शाही पनीर पुलाव. प्लेट्स में डालकर गर्मागर्म परोसें और खाएं.
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