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    singapore fried rice बनाने की विधि

    Singapore style fried rice बनाने का तरीका आम फ्राइड राइस जैसा ही है, लेकिन इसमें पड़ने वाले मसाले इसे दूसरे राइस से बहुत अलग बनाते हैं. इन मसालों से ही Singapore fried rice का स्वाद बेहतरीन लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      4 कप पानी
      नमक स्वादानुसार
      3 टेबलस्पून तेल
      1/2 टेबलस्पून लहसुन
      3 सूखी लाल मिर्च
      1/3 कप स्प्रिंग अनियन
      3/4 कप पत्तागोभी
      1/2 कप गाजर
      1/2 कप शिमला मिर्च
      1/4 कप बीन्स
      10-12 काजू
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टेबलस्पून सोया सॉस
      1/2 टेबलस्पून रेड चिली सॉस
      2 टेबलस्पून टोमेटो केचप
      1/2 टीस्पून सिरका

    सजावट के लिए

    स्प्रिंग अनियन

    विधि

    - Singapore Fried Rice बनाने के लिए सबसे पहले चावल को भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में पानी और नमक डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - पानी में उबाल आते ही इसमें चावल डालकर 80 पर्सेंट तक पका लें. ध्यान रखें बर्तन को ढकना नहीं है.
    - चावल पकने के बाद आंच से उतारकर छलनी से छान लें. इसके लिए ड्रेनर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - छने हुए चावल को प्लेट पर फैलाकर रख दें.
    - अब सारी सब्जियां काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म होने के लिए रख लें.
    - इसमें लहसुन और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.
    - अब स्प्रिंग अनियन डालकर 1 मिनट और चलाते हुए पकाएं.
    - अब काजू डालकर भून लें.
    - जब काजू भुन जाए तब पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और बीन्स डालकर 5 मिनट तक सब्जियों के नरम होने तक पका लें.
    - अब लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर लें और 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    - अब पैन में सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टोमेटो केचप डालकर मिक्स कर लें.
    - अब पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 2 मिनट तक पका लें.
    - अब सिरका डालकर चावल को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - आंच बंद कर दें.
    - आखिर में स्प्रिंग अनियन डालकर गार्निश कर लें.
    - तैयार है singapore fried rice.
    - इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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