• X

    शाही केसरिया भात

    रोज सादे चावल, ख‍िचड़ी, पुलाव खाकर बोर हो गए हैं तो एक दिन शाही केसरिया भात बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : लंच

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी बासमती चावल
      डेढ़ कटोरी शक्कर
      इलायची पाउडर आधा चम्मच
      5-7 केसर के लच्छे
      चुटकीभर मीठा पीला रंग या आधा चम्मच हल्दी
      1 चम्मच घी
      2-3 लौंग
      1/4 कटोरी मेवे की कतरन कटोरी
      गुनगुने पानी में भीगे हुए 15-20 किशमिश

    विधि

    - चावल बनाने के पहले एक घंटे तक भिगोकर रखें.
    - अब एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें. उसमें हल्दी डालें और चावल पका कर थाली में ठंडे होने के लिए रख दें.
    - दूसरी तरफ एक-से डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर लें. उसमें पके चावल डालकर कुछ देर चलाएं.
    - अब इलायची एवं मीठा रंग मिलाएं. एक पैन या कड़छी में अलग से घी गरम करके उसमें लौंग डाले और ऊपर से चावल पर बुरकाएं.
    - इसके साथ ही मेवे की कतरन और भीगे हुए किशमिश भी डालें और मिलाकर ठंडे या गरम जैसे चाहे शाही केसरिया भात सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    163


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 31
Average 11
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए