• X

    भाप में पके चावल

    रसेदार सब्जी के साथ भाप में पके चावल बहुत अच्छे लगते हैं. इन्हें बनाने में भी वक्त बहुत कम लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : लंच

    आवश्यक सामग्री

      बासमती चावल: 600 ग्राम
      नमक: एक छोटा चम्मच
      तेल: 2 छोटे चम्मच

    सजावट के लिए

      कटा हरा प्याज: 50 ग्राम

    विधि

    चावलों को 30 मिनट तक पानी में भिगोएं. एक सॉस पैन में पानी उबालें और तेल और नमक मिलाएं (तेल ऐच्छिक है). इसमें भीगे चावल डालें और 10-12 मिनट तक उबालें. चावलों को छानकर ठंडा होने दें. हरे प्याज के साथ सजाएं.
    नोट: चावलों में बेहतर रंग देने के लिए उबालने से पहले नींबू का रस डाल सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए