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    वेज फ्राइड राइस

    वेज फ्राइड राइस सबको पसंद आता है. घर में भी इसे बहुत स्‍वादिष्‍ट बनाया जा सकता है. ये बच्‍चों को भी बहुत पसंद आता  है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      2 हरी प्याज
      1 प्याज कटा हुआ
      1 शिमला मिर्च
      1 गाजर
      4 कली लहसुन
      एक छोटा चम्मच सफेद गोल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी शक्कर
      बारीक कटी बंद गोभी
      2 चम्मच सोया सॉस
      2 चम्मच सिरका
      दो बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वाद के अनुसार

    विधि

    - पतीले में 1.50 लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1 कप चावल और नमक डालें, चावल को ज्यादा नरम न होने दें.
    - छन्नी में डालकर, उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएं और छन्नी में ही 5-10 मिनट तक छोड़ दें. चावल में एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें, ताकि आपस में चिपके नहीं.
    - सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें. तेल फ्राईपैन में गर्म करें और उसमें लहसुन डालें, तेज आंच पर ही चलाते हुए प्याज डालें. 1 मिनट बाद अन्य सभी सब्जियां डालें.
    - आधा मिनट बाद उसमें सोया सॉस, नमक, शक्कर और सफेद गोल मिर्च पाउडर डालें. उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. गर्मागरम परोसें.
    नोट: इसमें आप बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं. इससे विविधता लाने के लिए इसमें मशरूम, फूल गोभी वगैरह भी मिला सकते हैं.
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