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    हेल्दी भी टेस्टी भी, ऐसा है ये चना-मूंगफली सलाद

    सलाद यूं तो खीरा, ककड़ी, टमाटर प्याज से बनता है. अगर इसे हेल्दी और हैवी बनाना चाहते हैं तो चना, मूंगफली और कॉर्न को मिला सकते हैं. इस सलाद को बनाने में ज्यादा मुश्किल भी नहीं है और खाने में काफी टेस्टी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      उबला चना 1 कप
      उबली मूंगफली 1/2 कप
      उबला कॉर्न 1/2 कप
      उबली आलू 2
      बारीक कटी प्याज 2, बारीक काट लें
      जीरा 1/2 छोटा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      तेल 2 एक बड़ा चम्मच
      हरी मिर्च 3-4, बारीक काट लें
      बारीक कटी धनियापत्ती 1 बड़ा चम्मच
      दालचीनी का पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
      पैन

    विधि

    - धीमी आंच पर पैन रखें इसमें जीरा डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद जीरा को एक प्लेट में निकाले और हल्का दरदरा कूट लें.
    - अब पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमें चना, मूंगफली और कॉर्न डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमें दालचीनी का पाउडर, जीरा और नमक डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - चने वाले मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकालें. धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार है हेल्दी सलाद . शाम की चाय के साथ मजे खाएं.

    - नोट- चना, कॉर्न और मूंगफली को एक साथ कूकर में डालकर आप उबाल भी सकते हैं.

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