• X

    थाई चिकन सलाद बनाने की विधि

    थाई चिकन सलाद एक हेल्दी सलाद है. चिकन ब्रेस्ट से बना यह सलाद टेस्टी भी है और पौष्टिक भी. आइए जानते हैं कैसे इसे बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      900 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
      1 टेबलस्पून लहसुन
      3 टेबलस्पून सरसों का तेल
      2 प्याज
      1 टेबलस्पून तुलसी
      1 टेबलस्पून शहद
      3 कप पानी
      2 टेबलस्पून नींबू का रस
      2 टीस्पून थाई लाल मिर्च
      2 टेबलस्पून पुदिना
      1 टेबलस्पून धनियापत्ती
      नमक स्वादानुसार
      काला नमक स्वादानुसार
      1 लेटिस पत्ता/सलाद पत्ता

    विधि

    - थाई चिकन सलाद बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें.
    - अब चिकन ब्रेस्ट, काला नमक और पानी डालकर उबालने के लिए रख दें.
    - लगभग 20 मिनट तक इसे उबलने दें.
    - अब गैस बंद कर दें और चिकन को पानी से निकालककर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ठंडा होने के बाद चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब चिकन को 1-2 घंटे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - इसके बाद लहसुन, तुलसी, धनिया, प्याज को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - गैस पर एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रख लें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें लहसुन और प्याज डाल दें.
    - ऊपर से तुलसी, धनिया, पुदिना और लाल मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - अब चिकन के टुकड़े डालकर मिलाएं. आंच से उतार लें.
    - ऊपर से नमक, नींबू का रस और शहद डालकर लेटिस के पत्ते पर रख दें.
    - तैयार थाई चिकन सलाद को सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए