• X

    ये है भुनी प्याज और टमाटर का साल्सा

    टमाटर के देसी भर्ते से मिलता-जुलता स्वाद है टोमैटो साल्सा का. इसके साथ चिप्स का मजा दोगुना हो जाता है. यह खाने में जबरदस्त लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल, स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 45
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 पके टमाटर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1 छोटी प्याज
      2-3 लहसुन की कलियां, कटी हुई
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/2 नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी में टमाटर डालकर मीडियम आंच में 10-12 मिनट तक उबाल लें.
    - फिर टमाटर को निकालकर छील लें. फिर इन्हें छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रख लें. (आप चाहें तो चाकू से कट लगाकर भी छील सकते हैं.)
    - अब प्‍याज को बिना छीले गैस की आंच पर भून लें. जब प्‍याज फूट जाए, तब इसे 10 मिनट के लिए रख दें और बाद में छीलकर बारीक काट लें.
    - प्‍याज और अन्‍य सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्‍स कर के 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. 
     
    - तय समय के बाद टॉर्टिला चिप्‍स के साथ टोमैटो साल्सा सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं.

     
    नोट:
    - आप चाहें तो साल्‍सा टमाटर के अलावा पाइनएप्‍पल, मैंगो, ब्‍लैक बींस, कॉर्न आदि से भी बना सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए