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    ऐसे बनाइए मैक्सिकन राजमा सलाद

    खाने में सलाद की अहम भूमिका होती है. यह खाने में स्वाद तो बढ़ाता ही है साथ ही बहुत पौष्टिक भी होता है. जहां तक राजमा की बात है आपने इसे सब्जी के तौर पर तो कई बार खाया होगा पर क्या कभी इसका सलाद बनाकर खाया है?

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटा कप राजमा (उबला हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा कटोरी हरे प्याज के पत्ते  
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)  
      दो से तीन बारीक कटा हुआ लहसुन
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार  
      ऑलिव ऑयल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      एक छोटा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बाउल में राजमा लें.
    - इसमें बारीक कटा प्याज, हरे प्याज के पत्ते, लहसुन और टमाटर डालें.
    - इसके बाद इसमें ऑयल, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - अब इसे लगभग आधे घंटे के लिए यूं ही रहने दें.
    - तय समय के बाद ऊपर से हरा धनिया और नींबू का रस छिड़क कर परोसें.  
    - तैयार है मैक्सिकन राजमा सलाद.

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