• X

    बहुत लजीज लगते हैं ये आलू पनीर कबाब

    स्नैक्स में जब तक कुछ चटपटा ना मिले तब तक खाने का मजा ही नहीं आता. ऐसे में आलू-पनीर के कबाब का जवाब नहीं. इसे आप आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले आलू
      1 कप पनीर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 टीस्पून चम्मच जीरा
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें कबाब का शेप दें.
    - मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही कबाब डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू-पनीर कबाब. हरी चटनी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए