• X

    ऐसे बनाइए आलू-प्याज की टिक्की

    आलू टिक्की, नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. ये एक ऐसा स्नैक्स है जिसे आप जब मन चाहे घर पर आसानी से बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      3 आलू (उबले हुए)
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलूओं को छीलकर एक कटोरी में रख लें.
    - अब तेल के अलावा आलू में सभी सामग्री डालकर इसे अच्छे से मैश कर लें.
    - हथेलियों को चिकना कर हाथों में आलू का मिश्रण लें.
    - मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर इसे बड़ी सी टिक्की का आकार दें.
    - मीडियम आंच में एक तवा पे तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियों को दोनों तरफ से करारा सेंक लें.
    - तैयार है गरमागरम आलू-प्याज की टिक्की.
    - टिक्की के ऊपर चाट मसाला छिड़ककर हरी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए