• X

    बेसन और आलू की अनोखी बर्फी

    बेसन और आलू की ऐसी बर्फी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं. यह खाने में काफी मजेदार लगती है. इसे व्रत में भी खाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबली आलू
      100 ग्राम बेसन
      1/4 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टेबलस्पून नमक
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      2 टेबलस्पून घी
      2 कप पानी
      1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      1 कटोरी बारीक कटे बादाम, काजू, पिस्ता
      1 टेबलस्पून किशमिश
      पैन

    विधि

    - एक बर्तन में बेसन, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - अब एक पैन लें, इसे मध्यम आंच पर गर्म करें फिर इसमें 2 टेबलस्पून तेल या घी डालें.

    - धीमी आंच पर पैन रखें. इसमें पहले काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर 15 सेकेंड तक भूनें.

    - फिर ऊपर से बेसन वाला घोल डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

    - आंच बंद करके मिश्रण को ठंडा कर लें.

    - इसके बाद मिश्रण में आलू और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - थाली या प्लेट को चिकना कर लें. इसमें आलू बेसन वाला मिश्रण डालकर फैला लें.

    - इसे 10 मिनट तक फ्रिज में या ठंडी जगह पर रख दें जिससे मिश्रण अच्छी तरह से सेट हो जाए.

    - 10 मिनट बाद इसे निकालें और बर्फी के आकार में काट लें.

    - बर्फी को चाहें तो ऐसे ही खाएं. या फिर फ्राई भी कर सकते हैं.

    - फ्राई करने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें बर्फी को फ्राई कर लें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए