विधि
- एक बर्तन में बेसन, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब एक पैन लें, इसे मध्यम आंच पर गर्म करें फिर इसमें 2 टेबलस्पून तेल या घी डालें.
- धीमी आंच पर पैन रखें. इसमें पहले काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर 15 सेकेंड तक भूनें.
- फिर ऊपर से बेसन वाला घोल डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- आंच बंद करके मिश्रण को ठंडा कर लें.
- इसके बाद मिश्रण में आलू और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- थाली या प्लेट को चिकना कर लें. इसमें आलू बेसन वाला मिश्रण डालकर फैला लें.
- इसे 10 मिनट तक फ्रिज में या ठंडी जगह पर रख दें जिससे मिश्रण अच्छी तरह से सेट हो जाए.
- 10 मिनट बाद इसे निकालें और बर्फी के आकार में काट लें.
- बर्फी को चाहें तो ऐसे ही खाएं. या फिर फ्राई भी कर सकते हैं.
- फ्राई करने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें बर्फी को फ्राई कर लें.