• X

    ऐसे बनाइए आलू चने की चटपटी चाट

    चाट खाना किसे नहीं पसंद होता. इसका तो नाम सुनते ही जी ललचाने लगता है और इसका स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चना (भिगोया हुआ)
      दो आलू (उबले हुए)  
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटी कटोरी सेव
      एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
      एक बड़ा चम्मच लाल चटनी
      एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस  

    विधि

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चना, पानी और नमक डालकर 4-5 सीटी में उबाल लें.
    - पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद चने को छानकर एक कटोरी में निकाल लें.
    - उबले आलू के टुकड़े, बारीक कटी प्याज, टमाटर और हरा धनिया मिलाएं.
    - ऊपर से हरी चटनी, लाल चटनी, चाट मसाला, जीरा पाउडर और नमक बुरक दें.
    - नींबू का रस डालें और सबसे आखिर में सेव डालकर सर्व करें.
    - तैयार है आलू चने की चटपटी चाट.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए