• X

    ऐसे बनाइए चिकन शाही रोल

    नॉन वेज शौकीन लोगों के लिए चिकन का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. ऐसे में चिकन रोल के तो क्या ही कहने. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 रुमाली रोटी
      1 प्याज कटी हुई
      1 शिमला मिर्च कटी हुई
      2 कप बॉनलेस चिकन मैश किया हुआ
      2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
      1 हरी मिर्च
      2 टेबलस्पून धनियापत्ती
      लाल मिर्च स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार  
      4 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंककर अलग रख लें.
    - उसी पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - अब प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
    - इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर पका लें.
    - इसमें लाल मिर्च पाउडर, चिकन और नमक डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद धनियापत्ती डाल दें.
    - भरावन को रुमाली रोटी के बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें.
    - तैयार है चिकन शाही रोल. सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए