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    चिकन टिक्का सिजलर

    बारिश और सर्दी के मौसम में कुछ न कुछ गर्मा-गर्म खाने का दिल करता ही रहता है, तो इस मानसून और ठण्ड में गर्मा-गर्म चिकन टिक्का सिजलर खाकर मौसम का लुत्फ उठाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बोनलेस चिकन लैग
      50 ग्राम पत्तागोभी
      4 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच जीरा पाउडर
      दो बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आवश्यकतानुसार काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
      हरी धनिया
      मक्खन

    सजावट के लिए

    चिकन टिक्का सिजलर को हरी धनिया और पुदीने की पत्तियों से सजाएं.

    विधि

    - एक बोल में चौकोर टुकडों में कटा हुआ चिकन, सरसों का तेल, लाल मिर्च पाउडर, एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर 2 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तब तक दही में एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल और जीरा पाउडर डालकर मिलाएं.
    - फिर दही के मिक्सचर को चिकन पर लगाकर 12 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - 12 घण्टे बाद चिकन को फ्रिज से निकालकर तन्दूर में 8 से 10 मिनट नर्म होने तक पकाएं.
    - सिजलर के लिए जलता हुआ कोयला रखकर सिजलर प्लेट को अच्छी तरह गर्म करें ऊपर से मक्खन डालें प्लेट पर पत्तागोभी सजाएं उस पर चिकन टिक्का रखें.
    - अब चिकन टिक्का सिजलर पुदीने और धनिया की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करेके खाएं और खिलाएं.
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