• X

    ऐसे बनाएं आलू पनीर के समोसे

    समोसे ज्यादातर लोगों के फेवरेट होते हैं. कोई आलू के समोसे खाना पसंद करता है तो किसी को इसका पनीर का स्वाद भाता है. ऐसे में अगर इन दोनों का कॉम्बीनेशन घर पर ही बनाकर ट्राई किया जाए तो फिर क्या ही कहने.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      2-4 उबले आलू
      1 कप पनीर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल     


    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - एक दूसरे बाउल में आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें.
    - तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल में समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें. ध्यान रहे समोसे तलते समय आंच को मीडियम कर लें.
    - इसी तरह से सारे समोसे तल लें.
    - तैयार है आलू पनीर के समोसे. चटनी या सॉस के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए