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    स्नैक्स में बनाएं आलू-पनीर टिक्की

    स्नैक्स में जब तक कुछ चटपटा ना मिले तब तक खाने का मजा ही नहीं आता. ऐसे में आलू-पनीर की टिक्की की बात की जाए तो क्या ही कहने. तो चलिए आज जानते हैं आलू-पनीर टिक्की की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले आलू
      1 कप पनीर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 टीस्पून चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 धनिया पाउडर
      1 टीस्पून नींबू का रस
      स्वादानुसार काला नमक
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन लें.
    - इसमें आलू, पनीर, जीरा, हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नींबू का रस, काला नमक और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर लोइयां बनाएं और इन्हें टिक्की का शेप दें.
    - मीडियम आंच में पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू-पनीर टिक्की. चटनी के साथ सर्व करें.
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